Елизавета Темир
Елизавета Темир
26.04.2018
Фасилитатор

Чем отличаются роли на площадке (суперадминистратор, администратор проекта, фасилитатор, модератор, эксперт, участник)?

, , , 


1 решение
0
0
Елизавета ТемирФасилитатор26 апр. 2018 в 14:42

Роли отличаются уровнем доступа и возможностям.
1.Суперадминистратор назначается на площадку другим суперадминистратором. У него есть доступ ко всем возможностям администрирования площадки. Проекты может создавать только суперадминистратор. Внутри проекта он не имеет никакой роли, ее нужно назначать отдельно при необходимости.
2. Чтобы другой участник мог настраивать проект, суперадминистратор должен назначить его администратором в проекте. Тогда администратор проекта получит полный доступ к администрированию этого проекта.
3. Модератор и фасилитатор являются разными названиями системной роли "Фасилитатор". Он работает непосредственно на площадке с контентом участников - редактирует, удаляет, рассматривает жалобы. У него есть доступ в журнал фасилитатора. Фасилитатор назначается на проект.
4. Администратору и фасилитатору можно давать дополнительные права (эксперта и участника, соответственно). Для этого нужно выставить необходимые галочки под наименование соответствующей роли.
5. Суперадминистратор и администратор не обладают возможностями модератора и фасилитатора.
6. Участник обладает стандартными возможностями по работе с контентом на площадке: создание и редактирование своих идей и доработок, доработка и оценивание идей других участников.

-Елизавета Темир26 апр. 2018 в 14:42Фасилитатор