Как сделать невидимым неактивный проект?

Как быть с неактивными и не стартовавшими проектами?
Как сделать невидимым неактивный проект?
Я его вижу в своей линейке доступных проектов, но проект не открыт. https://yadi.sk/i/yBsFDh2aR4zM9w
Там таких 3 проекта. Я бы не хотел их убирать, поскольку они как шаблоны интересны.
Что с ним можно сделать? Не понимаю, как его можно закрыть?
В панели администратора тоже вижу ряд "действующих" проектов: https://yadi.sk/i/ANlIIHixg-RhAQ
Что это означает? Они на самом деле не действующие. Как с ними быть?
И еще вопрос.
Там даже нет места для указания сроков. Так нужно? Почему одни типы проектов без сроков не работают, а другие не содержат полей для указания сроков?


1 решение
0
0
Елизавета Темир22 окт. 2018 в 22:35

Виталий, это участь суперадминистратора площадки, видеть в списках все проекты, вне зависимости от прав доступа и их сроков. Для такой роли это необходимо для управления площадкой. Здесь два варианта: либо создать себе отдельную учетную запись чисто для участия в проектах, либо просто игнорировать данную функциональность.

По поводу "действующих" проектов. В эту категорию попадают следующие типы проектов: реально активные и доступные участникам в данный момент, активные, но закрытые от участников, те, у которых при создании добавили этапы, но не выставили сроки этапов.

Активные - это те, у которых в данный момент стоят сроки действия этапов или проекта. У разных типов проекта сроки настраиваются в разных местах. В проектах типа "Экспертиза документа" они выставляются в настройках проекта, а в проектах типа "этапный сбор идей" - в задачах проекта.

Если зайти в каждый из указанных вами проектов, то мы видим, что в них включены этапы, либо с выставленными сроками, либо вообще без. Но, например, в проект "Шаблон проекта со скайпа" включены этапы, но у них не указан ни срок начала, ни срок конца. Это фактически тоже попадает в категорию "Действующий". Но он не доступен никому из участников, поэтому волноваться о нем не нужно.

Наш совет:
- Проверьте настройки сроков проектов у экспертизы документа и задач проекта у этапного сбора идей. Убедитесь, что все сроки выставлены и стоят на уже прошедших датах у нежеланных сейчас проектов.
- Проверьте настройки доступа. Неважно, если проект активен, если он закрыт от участников, они его не увидят.
- Не волнуйтесь, если как суперадминистратор вы видите в списках абсолютно все проекты. Вы бы не смогли адекватно управлять площадкой, если бы это иначе.

-Елизавета Темир22 окт. 2018 в 22:35