Новости площадки

Пять важнейших нововведений платформы WikiVote за 2017 год.

09 февраля 2018, 12:50
%d0%92%d0%92 %d0%90%d0%94%d0%90%d0%9f%d0%a2%d0%98%d0%92%d0%9d%d0%9e%d0%a1%d0%a2%d0%ac 2x  336x192  v1

В прошлом году наша платформа получила много новых возможностей как для бизнеса, так и для пользователей. Рассказываем о пяти самых важных.

1. Мы создали отдельное мобильное приложение на базе нашей платформы для топ-менеджмента крупной корпорации. Наше API открыто для внешних разработчиков и позволяет подключить внешние приложения к запущенным проектам.

2. Мы разработали универсальный конструктор бизнес-процессов. Существующие инструменты коллективного интеллекта обычно привязаны к нескольким определенным механикам работы, например “менеджмент идей". Наша же платформа теперь позволяет создавать множество процессов через удобный графический интерфейс административной панели.

Например, включив несколько опций, вы создадите конкурс с закрытой подачей заявок вместо обычного сбора идей. В конструкторе жизненных циклов вы легко настроите количество и суть этапов проекта, и их порядок. Проекты теперь также имеют два режима: синхронный для срочных проектов, когда все заявки одновременно находятся на текущем активном этапе и вместе проходят весь жизненный цикл; и асинхронный для процессных проектов, в которых каждая заявка обрабатывается и проходит по этапам отдельно. Если с экспертами у вас договоренность на определенное количество обработанных заявок, соответствующая настройка автоматически распределит конкурсные заявки между экспертами, экономя ваше время.

3. Интерфейсы нашей платформы теперь адаптивны и соответствуют мобильности современного образа жизни.

4. Мы улучшили процесс экспертизы документов, как по части механики, так и по удобству взаимодействия. Участники проекта теперь могут прикреплять свои предложения прямо к тексту, и работать в проекте в трех режимах: одновременно просматривая документ и предложения, только предложения или только текст.

5. Краудсорсинговый проект редко бывает успешным без качественной фасилитации и коммьюнити-менеджмента, поэтому в прошлом году мы отдельно сфокусировались на инструментах фасилитатора. Мониторить активность в отдельных проектах или их группах теперь можно через отдельный “журнал фасилитатора”. Мы верим в самомодерацию сообщества, поэтому сделали удобнее функцию “сообщить о нарушении”.

В 2018-м мы планируем уделять больше времени сервисной составляющей коллективного интеллекта, ведь, как известно, качественный софт решает не все. Будем делиться нашими результатами и инсайтами в этой сфере.