Новости площадки

Корпорация Boeing спросила у сотрудников, на что потратить $100 млн. Отвечали с помощью коллективного интеллекта.

16 апреля 2018, 13:05
Boeing 100mln 2x  336x192  v1

Решение каких вопросов можно доверить собственным сотрудникам? Корпорация The Boeing Company спросила у своих работников, на что потратить целых $100 млн! Идеи собирались с помощью коллективного интеллекта.

У компании появились дополнительные свободные средства, благодаря налоговой реформе в США. И компания Boeing посчитала, что самым правильным решением будет спросить совета у сотрудников, как распорядится деньгами наилучшим образом. Идеи принимались через электронную почту и брендированные планшеты iPad.

Сотрудники оценили демократичность руководства Boeing и отреагировали с энтузиазмом – поступило более 40 тыс. идей. Топ-менеджмент корпорации назвал такую креативность одной из самых сильных черт, характеризующих сплоченную команду Boeing, а сам метод использования коллективного интеллекта – эффективным и веселым. Благодаря этому подходу, инвестиции будут представлять реальную ценность для сотрудников - деньги направят в те области, которые этого действительно требуют, подчеркнули в компании.

В конечном счете, сотрудники голосовали за наиболее понравившиеся им идеи. А результаты голосования обновлялись в реальном времени. О том, куда пошли средства, вы можете узнать из публикации https://facilityexecutive.com/2018/03/boeing-crowd...